Немного о грустном...

Владислав Белявский
С детства окружают нас условности,
Созданные в ходе эволюции.
Мы закон природы, безусловно, чтим,
Но предпочитаем революции.

Упраздняем бывшие условности,
Порождая тем безумных идолов.
А они уже без ложной скромности,
Оседлают нас, всем пайку выделив.

Наступают разные эпохи,
Назовут их именами разными.
А народу остаются крохи,
Пусть на них живет , скорбит и празднует.

Где бы были эти управители,
И откуда б взялось это племя,
Если бы — народ — судьбы строители,
Не тянули этой стройки бремя.

Если б не обманутые вкладчики,
Если б не безвольные таланты.
Кто бы изобрел такие датчики,
Что б не управляли дилетанты.

Что бы у руля стояли умные,
Бескорыстные а не хапуги.
Не завистливые и бездумные,
Президентам преданные слуги.

Что бы не страна для олигархов,
Олигархи были для страны.
Не хочу подачек и подарков,
Лишь того, что б были все равны.

Знаю, что мечтаю о несбыточном,
Слава Богу, мне не мало лет.
В государстве добротой убыточном,
Где в почете нож и пистолет.