Великий грешник

Александр Тимошин
Я стольких женщин приставанья отвергал...
Сейчас мне стыдно: я стыжусь отказов.
На свете том меня на суд за фал:
прикрою грех книжонкой из... горгаза.

Орать я буду: «Для одной горел!»
«Ну, а прелестницам, тепла-то не хотелось?
Ты проявил известную всем мягкотелость:
тебе я — дьявол! — предлагал гарем!»

Заплачу я от горя и стыда.
«Проси прощения у женщин этих.
Ты не поэт — хреновенький поэтик!
На землю — марш! Отмсти себе! Да-да!»

Я на коленях близ тебя: «На грех дай разрешенье:
Чтоб каяться потом, как Евтушенко Женя».