Потоп

Александр Тимошин
Плывёшь ты с милым далеко:
туда с моею рожей не пускают,
ведь я семейный, скромненький пескарик
с моей любовью рядом — дурачок.

Дай бог, чтоб ты счастливою была,
короче, чтобы стала исключеньем.
Тебе помочь, жаль, не могу ничем я:
на дне я быта прикипел, как камбала.

И золотой мне рыбки не видать
И невозможно стать мне щукой
(по отношению ко многим — сукой)
Оно и лучше: меньше всем вреда.

Я вусмерть, потому и не гребу к тебе:
потоп вторично мне не перетерпеть.