Корифей

Александр Тимошин
В душе троится, как в зенках алкаша:
жена, детишки, ты и дама...
Облизываясь, праведник следит, шакал:
его всё о разврате соблазняет дума.

По-моему, разврат: не делать ничего
и жить, согласно предписаниям морали.
«Долой рассадников и очагов!»
По грязи шли, а глянь — не замарались.

Эй, жизнь-палач, на! — четвертуй меня,
но я умру навек свободным:
я зёрна на мякину не менял,
я жил, как человек, отвечу с вые...

Пардон, за грубость: я погряз в грехе,
непревзойдённый в этом деле корифей.