Самогонщик

Александр Тимошин
Сегодня трижды встретились с тобой
И надо было отозвать в сторонку:
«Моих стихов пила ты самогонку?
Поедем похмеляться, друг, домой,

Домой — ко мне.» Конечно же, пить чай...
Но ты ко мне, трусишка, не поедешь:
тебе ко мне не по кармашику билетик,
муж будущий заставит: «Отвечай!»

Не надо мне подарков дорогих:
куда мне миллиончик твой? — я чокнусь...
Одну испортил — хватит мне! — девчонку:
пьют беспробудно только дураки.

Я трезвенник давно: тебе — пьянить, пьянеть...
Сдаю посуду — душу: бутылёк-сонет.