С промокшими крыльями грязный Пегас...

Солнечный Дождик
С промокшими крыльями грязный Пегас
Печально плетется по лужам.
Когда-то поэтов возил на Парнас.
Теперь никому он не нужен.

Он медленно, грустно бредет наугад
По улочкам узким и длинным.
И думает: Кто же во всем виноват?
Удача сменилась унынием.

Пусть солнечный лучик коснется крыла,
И вера с надеждой вернутся.
И пусть он решится, была – не была!
Опять от земли оттолкнуться.

И белые крылья расправив опять,
Он грязные лужи забудет.
Белые лошади - чтобы летать.
Так было,
    так есть
       И так будет!