Трусливый детектив

Александр Тимошин
«Одна не ходишь, слушай, почему?
Кого боишься?» — как говорят грузины.
Я понимаю: девушки — трусихи,
но среди дня бояться, как чумы

свободы ? Тебя когда-то кто-то напугал..,
Как девственная лань ты боязлива.
На этот мир ты, детка, обозлилась:
что ж, в кофте красной не ходите на быка.

Трусишка милая, я сам такой же трус!
И все мои полёты мимо — трусость!
И стыдно мне: по паспорту я — русский.
Но я со страхом на смерть подерусь.

Твоим душеспасителем, телохранителем быть не дано.
Болезнь — боязнь остаться навсегда одной.