Морковка для кота

Регина Маскаева
               
                "Осенний гурманский конкурс"( Избушка на седьмом небе)
                http://stihi.ru/2012/09/09/1085
 
Что морковка для кота?
Хоть еда, а все ж не та.
Обманули киску -
Дали бы сосиску
Или корм из банки,
Лучше - валерьянки!
Кошки в интернете -
Им не верьте дети -
Дергают морковку
В огороде ловко
И едят капусту
Чтоб им было пусто!

   Голодный пес
К вам подошел уже так близко!
В зубах моих пустая миска.
Я громко лаял и скулил -
Никто мне супа не налил.

А сами за столом сидите,
Неужели все это съедите?
Мне надоели ваши гости,
Ведь ни одной не бросят кости.

Никто уже давным - давно
Не смотрит на меня в окно.
Собачий как решить вопрос?
Ждет во дворе голодный пес.

     Рыжий мячик
Хотел развеселить народ:
Засунул тыкву себе в рот.
Не понял, как это случилось?
В желудке тыква очутилась.
"Куда же делся, - думал слон, -
Мой рыжий мячик? Где же он?"
Смеется в цирке детвора:
"Арбуз попробовать пора!"

      Про кокос
Что такое плод кокос?
Отвечаю на вопрос.
Это -  домик хомяка.
Здесь налью вам молока.
Приглашаю вас в избушку
Есть кокосовую стружку.
Ах, какой тут аромат!
Приходите в домик - сад.
........................
    Про тыкву и слона
Тыква выросла на грядке -
Не поднимете, ребятки!
Если ягода она,
То, наверно, для слона!

     Кошкина диета
Кошка села на диету:
Из капусты ест котлету
Вот морковка на тарелке.
Стала кошка легче белки!

    Про хомяков
Ты -  хомяк и я - хомяк.
Я -  худой, а ты -  толстяк.
Хватит есть, что за манеры?
Никакого чувства меры!

   Про черепаху и клубнику
Черепахе есть непросто
Ягоду такого роста:
В рот не лезет - вот беда!
Хоть кусочек съем тогда.

   Кот и пицца
Раз коту не дали пиццы,
Сам возьму, как говорится.
Лапу оближу потом,
А потом - хоть суп с котом!

   Что за птицы!
Дайте спрятать хомяку
Хоть кусочек за щеку!
Что за птицы!И меня
Могут съесть средь бела дня!

  Про белку
Ночью не сижу без дела:
Я к кормушке полетела.
И пушиста, и проворна!
Белки тоже любят зерна.

  Домик - кокос
Я из домика - кокоса
Не высовываю носа,
Грызть мои умеют зубки:
Вам останутся скорлупки!

  Про пса
Посмотрите: бедный пес!
Миску он в зубах принес.
Говорит хозяйка псу:
"Подожди чуть - чуть, несу!"