Осень навалилась

Валерий Кораблин
Помню то, что было.
Вижу то, что стало.
Что тогда смешило,
Чем душа страдала.

Как весна бурлила,
Лето как светилось.
Осень как скулила,
Как зима бесилась.

Но сегодня вижу:
День с утра невзрачный.
Скрип деревьев ближе –
Ветер обозначил.

Дождь слезой пролился,
Листья терпко пахнут.
В лужах гнев скопился.
Астры в клумбах чахнут.

Клён уже в разоре:
Треплет ветер ветки.
Плещет скуки море –
Нервы словно в клетке.

Осень навалилась
Шалью мокрой ночью.
Днём приободрилась,
Тучи рвёт на клочья.

03.10.2012г.