Слепой Арлекин

Паулина Дурова
***

Я был рожден Арлекином
Таким беспечно-невинным
Свой плащ широкий накинув
Я погружался в пучину
Ваших волнений и бед

Я был слепым Арлекином
Таким порочно-красивым
Я выражался картинно
Цветы летели мне в спину
И звезды падали вслед

Сменяя маски терзаний
Я отправлялся в скитанья
Чтобы вы рты разинув
Прокричали мне вслед:
Вернись! Без тебя жизни нет.

Нечеловечно-красивый
Я был рожден Немезидой
Клинки впивались мне в спину
Вы угрожали мне вслед:
Куда идешь? Без тебя жизни нет!

Как-будто мне Арлекину
В своем жакете старинном
Есть дело до ваших смятений и бед
Я был слепым и невинным
Таким спонтанно-ранимым
Я был слепым Арлекином
И вдруг увидел рассвет.