Моя любовь, любовь святая. Есенину

Таня Стиль
    117 лет назад родился великий поэт.С.Есенин.


Прошло немало долгих лет...
Не сто семнадцать!
Понарошку
Вам лишь семнадцать, да, поэт?
И я могу Вас звать Сережкой
И мне семнадцать, как и Вам,
И мы стихи читаем Ваши....

Как Вас испортила Москва!
Не Вами разве свет погашен,
B Ваши волосы, как рожь,
Мое лицо щекочут нежно...
Не надо этого, Сереж.

И Вы, откинувшись небрежно,
Опять читаете стихи
О нашей матушке-России,
И голос Ваш в ветрах глухих
Звучит -и в плач дожди косые.

Глаза горят,
На чистый  лоб
Упала прядка золотая,
А я Вас слушая взахлеб,
Моя любовь, любовь святая....