Секрет ночи...

Владимир Дроздовский
По города крышам
ступают неслышно
пушистые лапы-
приходит так ночь.

Задорно-игривая
черная кошка!
А Вы и не знали?
Сомнения-прочь!

Как только является
чудо природы
слабеют закатного
солнца лучи.

И тени, замедлив
шаманскую пляску,
вручают мурлыке
от неба ключи.

Мне можете верить,
за ней наблюдал я.
Уж очень хотелось
её приручить.

Все с треском мои
провалились попытки,
легко удалось ей
меня проучить.

Мурлыканьем тихим
баюкала нежно,
а сопротивляться
не было сил.

И я отправлялся
в страну сновидений,
хотя вот об этом
совсем не просил...

2010   166