Имитация

Алексей Бакашин
 Строки рифмованных четверостиший
 Вновь заполняют экран...
 Шторм отгремел, наступило затишье,
 Сдержан седой океан.
 
 Нужный момент мы так долго искали,
 Глядя на водную гладь,
 Лишь умудренные опытом знают:
 Можно полжизни прождать.
 
"Что же теперь?" — "Разворачивай парус,
 Ветер уже не жесток!" —
"Все это так, только сил не осталось
 Сделать финальный бросок..."
 
 Наши мечты, обновляясь, зависли,
 Время бежит во всю прыть...
 Мы увлеклись имитацией жизни,
 Вместо того, чтобы жить.