Мушка крылышки помыла...

Наталия Луговец
Мушка бодро прилетела,
На листок помыться села.
Лапки быстро мельтешат-
Моет, моет все подряд.

Вот и крылышки отмыла
И любуется - как мило!
Только рядом кто-то есть,
Во мгновенье ока сеть

На неё паук накинул.
Ну, а мушка? Так же мило
Моет тельце безмятежно,
И паук, прицелясь спешно,

Ещё ниточку кидает.
Мушка вновь не замечает,
Занята сама собой.
А паук, голодный, злой,

Третью ниточку закинул
И уж тянет, что есть силы -
Не напрасно он трудился,
Чистой мушкой подкрепился...

...Незаметен глазу часто
Тот охотник, что прекрасно
Знает слабостей порок,
Сбить старается нас с ног.

Первой горькой мысли яда
Нам уже бояться надо.
Не туда случайный взгляд-
Даже он сгубить горазд.

Чистить крылышки - прекрасно,
Но Писанье не напрасно
К бодрствованью призывает:
Враг не спит! Он поджидает!

Сохрани, Господь, от злого,
В искушенье не введи.
Пребывать дай в Твоей воле
Нашей краткой жизни дни.

Отдохнём мы все потом,
Когда примешь в вечный дом!