Бери от жизни все

Кораллис Борис
Из цикла "Анти"

Бери от жизни все,
Не ставь себе преград
Бери, что можешь взять
И этому будь рад.
Бери не разобрав,
Где пряник, а где кнут.
Ты взял – и значит прав
Бери, а то сомнут.
Бери за рубежом ,
Бери в своей стране.
Не брезгуй грабежом,
Считай – как на войне
И взятое тобой
Надежно береги.
Ведь эта жизнь, как бой,
Считай – кругом враги
Блажен, кто унесет
Авансом наперед.
Бери от жизни все,
А жизнь свое возьмет