Ода дуракам

Кораллис Борис
На грани десяти веков
Восславим, братцы, дураков,
Что вкалывапи, пили,
( А умные копили).
Любили правду дураки
И за нее, хоть на штыки,
Вперед и рядом с флагом.
(А умный шел зигзагом).
И баб любили дураки
Порой рассудку вопреки.
Стихи для них слагали.
(А умные им лгали).
И власть любили дураки,
Хоть власть им, право, не с руки.
Их били сверх программы.
(А умные шли в ЗАМы).
Поднакопив ума и власть,
Вот бы попользоваться всласть
Пред тем, как «кануть в лету»,
(Ан, дураков то нету).