Мама кошка

Владислав Васильевич Бутяев
Я наблюдал за кошкой - мама:
Любви и мудрости полна,
Хоть говорят всегда упрямо-
Инстинкт животный, нет ума.

Вот окотилась с три недели,
Котята - чудо, сорванцы.
Они не дома на постели -
На производстве, все в пыли.

Устала, пятерых кормила,
Всегда облепят,словно гроздь.
Со стороны смотреть так мило:
Есть солнце с лучиками врозь.

Как любит,лижет-вымывает,
Как отдыхает в стороне,
И как в охотников играет,
А перед тем зовёт к себе-

Всё вижу, просто восхищаюсь
И ей самой и чадами.
"Папаше" только удивляюсь:
Придёт, объест - так надо ли?

То "человека" поведенье:
Отец гуляет, ест и пьёт,
С детьми что,где они - не знает.
И так спокойненько живёт.

Инстинкты в людях, мудрость- в кошках?
Или - и те и те - живьё?
Осознанности хоть немножко
Лишь в кошке вижу,ё моё...
3 октября 2012 г.