Осень пишет писма людям

Кораллис Борис
Осень пишет письма людям
И листки летят по свету.
Отвечаем – не забудем,
Бабье лето, бабье лето.
Мы спешим вперед, мечтаем,
Добиваемся чего-то
И послушно открываем
Поворот за поворотом.
Все давно уже знакомо
Кроме кандидатских корок
Нам считают метрономы,
Тридцать – сорок, тридцать – сорок.
Недовольства детский лепет,
Одиночество – увы!
А она все листья лепит
На конверты мостовых.