Ода болезни

Кораллис Борис
Из цикла "Биография"

На висках успокоилась вьюга
И сильней притяженье земли.
Как давно мы искали друг друга,
Как недавно друг друга нашли.
Я гуляю неспешной походкой
Коридором пустым РКБ.
Я доволен своею находкой
И почти благодарен судьбе.
В мире нет ничего бесполезней
Доживать, уплывая в склероз,
Возраст просит стабильной болезни,
Навсегда, до упора, всерьез.
Не помогут целителей пытки
Ни лекарства под грифом ЦИТО.
Исключая спиртные напитки,
Нас теперь не разлучит никто.
Что ж, тебя принимаю, хвороба,
Что меня не прошла стороной
Знаю я, ты верна мне до гроба
И умрешь в одночасье со мной