У Обелиска

Елена Бобовка
Был рассвет кровавый над землёю,
Пахло смертью в воздухе туманном.
Никуда не деться нам с тобою,
Было всё вокруг сплошным обманом.

Нас палило солнце без пощады
Был в пустыне зной, томила жажда.
Мы с тобой Афганцы, мы солдаты,
Помню боль, пришедшую однажды.

Это горе не забыть мне вечно,
Погибает человек не дважды,
А один раз в путь идёт конечный,
Ты погиб от пуль жестоких, вражьих.

Я стою у Обелиска снова
И курю, а волос стал мой серым.
Говорю тебе со скорбью слово –
Помнишь, друг, ты был солдатом смелым.

Боже, как мне горько и обидно,
От того, что не дано исправить.
Я солдат, и слез моих не видно,
Но боль душу жжет мне, что лукавить?

Я остался, чтобы помнить это,
Не cмотpеть на ранги и награды.
Не забыть кровавые рассветы,
Смерть и боль, они повсюду рядом.