Сбой в программе

Владимир Муковнин
Вторую ночь
                мне снится, что я пью,
Хотя душа
                три месяца не просит,
И я во сне
                в вине её топлю,
А мне опять
                подносят и подносят.


Я много раз
                кодирован и шит,
Но это мне
                как мёртвому припарка:
Я пью всегда,
                когда душа решит
На тусклый быт
                плеснуть эмоций ярких.


А кто-то вдруг
                решил, что я терплю,
Хоть мне и впрямь
                не хочется ни грамма, -
И в час ночной,
                когда я крепко сплю,
Сигналит мне,
                что сбой пошёл в программе.