Астория, детектив, окончание

Людмила Чукрей
Да, тянет! И еще, тем паче,
Сюда влечет всех «дух Версаче».
Короче,  множество причин
Нагнать в себе адреналин.

Тут услыхал своими я ушами,
Угнали грузовик с мышами.

Огромный ресторан «Азуль»,
Вот «Аска», «Оксанар Рауль»,
С них начал я свою историю.
Теперь я захожу в «Асторию».

Решил я осмотреть подвал.
Я скрою все, что   увидал,
Но голос явственно услышал:
«Рыбы нет, остались  мыши».

Вот из чего готовят суши!!!
Нет, это не « лапша на уши»!
Но слышит весь отель « Астория»
Поет Филипп «Дива-Виктория».

Я поднимаюсь  в ресторан.
Мне открывается обман.

В центре стола сидит Кристина.
И отмечают здесь «Крестины».
Поет Филипп «Дива-Викторию»,
И слышит весь отель «Астория».

О!!! Божественнейший голос!!!
Не упади с него хоть волос!!!
Что делать? Нет,  нет, я не молчу!
Я… я… я… в бессилии, ошалев, кричу:

«О, Господа!!! Не ешьте суши!!!»

Но… музыка всем  застилает  уши…

Да, ресторан зовут «Астория».
И все, друзья, конец истории.
Последнее, скажу Вам без обмана,
Миллиардером стал владелец ресторана.
Он в «Список Форбс» вошел недавно.