Гриб играет в прятки

Гула Валентина Ивановна
Гриб со мной играет в прятки,
Не напрасно в лес пришла –
Под берёзой я, ребятки,
Подберёзовик нашла.

Вот и рыжик под сосною,
Полезай-ка в кузовок.
Не один он, а с семьёю,
Рыжих крепышей пяток.

 Лес шумит, я напеваю,
Растворилась моя грусть.
Под листвою замечаю,
Прячет шляпку белый груздь.

В кузовке грибочков много,
Отправляюсь я домой,
А поганки у дороги
Просят взять и их с собой.

Не возьму, вы не опята,
Вы в себе несёте яд.
Знать грибы, ребята, надо,
А не брать их все подряд.