Заплакала Осень Дождями

Алексей Ёрш
Заплакала Осень дождями,
Зажглась под ногами листвой,
Разделась пустыми полями,
Остыла и стала Зимой.
Укрылась замерзшей водою,
Стыдясь бытовой наготы.
Немея от волчьего воя
Ушла в тишину пустоты.
Вернулась Весной многозвонной,
Тараня постылые сны,
Иней с лица оконного
Шутя, превратила в цветы.
Прикинулась знойною женщиной,
Ручьем оживляя уста.
Прошлась грозовою трещиной,
Разбив пополам небеса.
Когда же совсем не осталось
Природой отмеренных сил,
Последним лучом постучалась
И дверь ей Сентябрь открыл…


                апрель 1998 г.