Мой Май

Алексей Ёрш
У природы нынче роды –
За окном бушует май.
Месяц солнечной погоды
И возврата птичьих стай,
Прилетевших из далёка,
Вспомнив о родной земле.
Свежий ветер бьётся в окна,
Кошки нежатся в тепле.
Ветки зеленью покрыты,
Щетиной взошла трава.
Холода давно забыты
И кружится голова.
Кровь играет не на шутку,
Отдавая дань Весне.
Напролёт вторые сутки
Словно белка в колесе.
Всюду шум, весёлый гомон,
Оживлённые беседы.
Разум светлых мыслей полон.
Здравствуй, Солнце! Здравствуй, Небо!
Жизнь бурлит древесным соком,
Я киряю свой кефир.
Отворите настежь окна
И вдохните этот мир!


                апрель 1998 г.