Мне кажется, что небо стало выше

Алексей Ёрш
Мне кажется, что небо стало выше.
Быть может я чего-то пропустил?
А просто снег, лежавший выше крыши,
Расстаяв, нас на землю опустил.

Мне кажется, что солнце ярче светит.
Ну как же так, я снова опоздал
И на бегу чего-то не заметил?
А просто ветер тучи разогнал.

Мне кажется, что кто-то в дверь стучится.
Взволнованный босым из дома вышел…
Кругом весна, тепло, щебечут птицы.
Я снял пальто и… сердца стук услышал.



               
                февраль 2000г.