Осколки Лета

Алексей Ёрш
За окном осколки Лета.
С неба падает вода.
Дни уходят незаметно,
Превращаются в года.

Нету сил и нету мочи,
И не вспомнить, не забыть.
Если только ты захочешь,
Сможешь реку переплыть.

Ночь становится прозрачней,
Растворяясь в тишине.
Может быть мадам Удача
Снова улыбнется мне.

Может быть еще не поздно
Взять и что-то изменить.
В небе тихо гаснут звезды.
Что же делать – будем жить!



                2000 г.