Лели Гугушвили - Отражения

Ирина Санадзе
Как солиден ваш английский твид-
Вечность провисел в моём шкафу!
Зеркала и вешалки... Кружит
Отражений рой мою строфу.

Невпопад, нелепо,не туда!
Выпав из предписанных орбит,
В ваш пиджак упавшая звезда
Совершенно потеряла вид!
 
Небо отражается в окне,
А звезда вот-вот прожжёт карман
Пиджака, что истину в вине
Сам собой пошёл искать в дукан.

Впрочем, всё тщета в стране чудес!
Пусть шедевр работы Фаберже
К голубиному яйцу небес
Улетает в лёгком вираже.