Объединение

Людмила Никольская-Клименко
03.10.1990г. объединились ГДР и ФРГ

Объединились немцы - братцы,
Сломав Берлинскую стену.
Ликуют ГДР и ФРГ
Назло политикам в миру.

40-летняя разлука
Всем слез немало принесла,
Одних детей пригрела Эльба,
Других Саарская земля.

И Oma Marta внука отыскала,
Ребенком нянчила его,
Теперь мужчину увидала,
Легла ладонь на слабое плечо.

"Wir sind zusammen ,liebe Oma!
Не плачь! Все будет хорошо!
Не потеряемся мы снова,
Все позади! Плохое все ушло!"

Объединились немцы - братцы!
Теперь живут одной семьей
Реформы новые катятся
Уже привычной колеей!

die Oma - бабушка
Wir sind zusammen, liebe Oma - Мы вместе, дорогая бабушка!