Бегущая собака

Людмила Тельминова -Пензий
Бегу… Бегу… Очерченному кругу, начала нет и нет конца…
Куда бегу к придуманному другу? Нет! Гонит бедность и нужда!
Есть в мире радость и блаженство, довольство сытых богачей,
А бедноте, какое средство? Кто Божий здесь, а кто не чей?

Мой Божий дар, кому он нужен? Волчицей вою на луну,
Пока не выбегаю, ужин себе и горю своему.
А страхи, страхи: жизни, смерти… Покоя не было, и нет.
Живёшь, плати за всё на свете: за коммуналку, за обед…

Бежишь во тьме короткой жизни, что впереди? Тоннеля свет!
Мне кажется, здесь каждый лишний, в стране, где всё собачий бред.
Легко в проблемах разобраться, но это надо ли кому,
А в мутном омуте, удобно живётся жирному СОМУ.

Бегу… Бегу, без остановки, остановиться – умереть,
Кто пращур у собаки? Волки! Что волкам несвобода? Смерть!
Но этой призрачной свободе очерчен круг, знать за флажки,
Перелечу, забывши толки… Сома на вилы, мужики!