Загадки для детей - О домашних птицах

Владимир-Георгий Ступников
Как моряк вразвалочку,
Ходит в перевалочку.
В ил ныряет баламутка...
Кто скажите это? ...(Утка)
                ***
Ходят дружною толпою,
И к еде, и к водопою.
В воде шустрые ребята...
Как зовём мы их? ...(Утята)
                ***
Они на всех людей гогочут,
Ущипнуть больнее хочут.
Никогда они не трусят...
Как задир зовут тех? ...(Гуси)
                ***
Сам задира, забияка,
Но красавец он, однако.
Очень громкий голосок...
Кто поёт нам? ...(Петушок)
                ***
Когда зёрнышко найдет,
Квохчет, деточек зовёт.
Дождь пойдет понуриться,
Кто мокрой бывает? ...(Курица)
                ***
Желтый колобок гуляет,
Крошки хлеба подбирает.
Мало у него силёнок...
Как зовут его? ...(Цыплёнок)
                ***
Крутит головой, болтает,
Часто хвост свой распускает.
Он на свете злее злюк...
Как зовут его? ...(Индюк)
                ***
Из яйца родился птенчик,
Килограмм весит младенчик.
Он большой, в перьях цыплёнок...
Кто родился? ...(Страусёнок)
                ***
Всем известный символ мира,
В небе кружится игриво.
Красотой людей увлёк...
Как зовут все? ...(Голубок)

              03.10.2012 г