Из серии рассказов о Бездушном городе

Екатерина Хмячина
Мрачные серые облака уносил ветер к западу. Капли дождя замочили одежду, туфли и волосы маленькой серой неприглядной девицы.  В тот день не обещали дождя, но, люди, которые научились разгонять тучи, так и не научились предсказывать погоду.  В этот день, ей как – то по- особому не везло.  Состояние «мокрой лягушки» это еще ничего, по сравнению, с  тем,  что было с ней за весь день. Не хочу сказать, что девушка неудачница, напротив, больше в ее жизни было скорее белых полос, чем черных. Но краски имеют тенденцию смешиваться. Каким – то особым взглядом она смотрела на проходящих мимо людей, как будто выискивала кого – то. Она стоит уже не первую минуту, не первые десять минут, да и не первые полчаса. Из-за дождя не было видно, что она плачет, так как слезы смешались с каплями осеннего, холодного дождя. В таком бездушном городе никому не было до нее дела, да и не хотела она привлекать внимание к себе, не хотела, чтобы кто - то жалел ее, она хотела, чтобы тот, кого она так ждет, появился. Вот люди разошлись, и она осталась одна. Наверное, в одиночестве проще кого – то ждать, ибо можно разговаривать самим с собой, не задумываясь, что это кому- то покажется странным. Она начала что – то бормотать, запрокинув голову к небу. Дождь кончился. Она сделала шаг вперед, и уже было заметно, что она стоит около перрона.  Она задернула рукав своего пальто и посмотрела на часы, походила взад и вперед на четыре шага и опять остановилась. Зазвенел тревожный звонок приближающейся электрички. Девушка встала в ступоре, всматриваясь, откуда она появиться.  Вдали показалась зеленая «гусеница». Когда электричка подошла ближе, заскрипели тормоза. Люди начали выбегать, как будто опаздывали, спешили куда – то, как будто их гнали палкой. Наконец, на лице девушки появилась мимолетная улыбка, она дождалась.