Я видела, как ты меня убил...

Таша Калита
Эта война проиграна.
Муторно: мутно и приторно…



Я видела… как ты меня убил.
Как кровь – рекой – смешалась с пылью бурой.
Я слышала, как ты меня травил:
Ату её! – охотничья натура.

Ты гнал меня три ночи и три дня,
Как будто зверя обложил флажками.
Бесстрастно, хладнокровно догонял
И расстоянье сокращал рывками.

А я, на обмороженных ногах,
Бежала от тебя, что было силы!
Слабели руки, горло комкал страх,
Со стылых губ срывалось: милый, милый…

Сдалась я на обрыве… У реки.
Ты выстрелил в висок мне. Улыбнулся.
Стёр кровь мою с недрогнувшей руки,
Расслабился, лениво потянулся.

Возьми меня с собой! – Ах, да! Забыл:
Ты мертвая, тебя со мной не пустят!
Я видела, как ты меня убил.
Мой странный сон - от ужаса, до грусти...