Зачарованный мир

Александр Копп
Они,  похоже,  заигрались в «Прятки»…
Уже и годы промелькнули:  «раз-два-три».
Сказать,  что  до «клубнички» были падки,  -
скорее дети  - все охочи до игры…

И заигрались…  Будто в одночасье
тот мир ушел  навек,  он стал совсем другим.
И деревенька, что  - крупицей счастья -
под землю канула - остался дом один…

Столбы стоят изрядно покосившись,
трубу не оживит «картофельный дымок»,
лишь облака, да двое, в позу вжившись,
заглядывают в  этот призрачный мирок.

Но верю я, что щель  гнилой  калитки
для зачарованных двоих не навсегда!
И жить им не «прилипшею улиткой» -
- очнутся и от «летаргического» сна!

По картине  Ирины Котовой  «Прятки»