она читала маленького принца

Леонид Дудко 2
она читала «маленького принца»
на маленькой…, но электронной книге,
наивны этой повести интриги,
мудры беседы лиса и юнца…
и если затерялася овца,
то не грусти – у каждого свой путь,
но избегай искуса упрекнуть…
не ожидай счастливого конца…

ты излагаешь что-то, бормоча,
надеешься, что силы еще есть
понять чужую, но благую весть,
и отплясать с красоткой ча-ча-ча…
но каждого возрадует свой звук,
и не вкусить вам ласки губ и рук,
сведет судьба не просто и не вдруг,
она же разорвет незримый круг…