Я фильтрую слова

Надежда Лаврушина
Я  фильтрую  слова –
слишком  много встречала  в  них фальши.
Я  фильтрую  мужчин –
флиртовала бессовестно раньше.
Свои мысли и чувства
сквозь фильтр души пропускаю:
Не сожжёт, не поранит
бессильная злоба людская.

Берегу,  что  имею –
терять   дорогое несложно.
Память сердца храню –
позабыть  ничего невозможно.
От  проблем бытовых
исчезаю порой в виртуальность.
Только  это  не выход –
мираж не заменит реальность.

Научилась ценить 
то, что  жизнь даровала  однажды.
Не устану любить 
тех, кто  рядом, кто дорог  и  важен.
И  пускай  не всегда 
мне  фортуна капризная  светит –
за  ошибки свои
я одна  перед Богом  в  ответе…