Осень

Ксения Васильковая
После дней горячих осень наступила –
Пряным ароматом душу напоила.
Золотые косы расплела берёза
По денькам горячим уронила слёзы.

Клёны в  ярких  платьях, пёстрых, разноцветных
По утрам вздыхают, что ушло уж лето.
А рябину клонят гроздья алых ягод,
Уж настала осень – отдохнуть ей надо.

По утрам  туманы белой пеленою
Укрывают землю словно простынёю.
Первый иней тонкий и хрустальный
На траве искрится сказочною тайной.
 
Пусть кружиться осень шумным хороводом!
Буйством чудных красок пусть блеснёт природа!