Между прочим

Ириша Радуга
Мне нравится - вот так, одной, привыкла между прочим
Неважно глупое "люблю", и дорог ты мне очень..
Не нужно никуда спешить, желать: "спокойной ночи"
Не стоит ничего уйти, куда? - никто не спросит..

Мне нравится - вот так, ночами, без света чай попить
С пироженкой и со свечами, их погасить забыть..
Уйти от душной  суеты к засохшему фонтану
И вином в стихах залить свербящую еще рану..

Мне уже нравится, вот так, встречать рассвет прохладный
Когда уже потушен свет, и сумрак многогранный
На полке выхватит портрет, среди листков тетрадных.
Улыбка та же, тот же взгляд, сандала запах пряный...

Мне нравится - вот так, одной, привыкла между прочим.
Забыв и паспорт и ключи, мне нужны будут точно..
Спешить помочь подруге, собаку покормить, котят...
Только на выходе: к портрету, возвращается взгляд....