Я камень в руку ей не положу...

Галина Гостева
Сидит на паперти, (а паперть - новый  мост),
Старушка с протянутой  рукой,
Сидит  зимой,  весною,  круглый  год,
Подайте ей, и будет  вам с лихвой.

Я  камень  в руку  ей  не положу,
Подам  на  жизнь - прощенье  заслужу,
Услышу  вслед: "ГоспОдь  тебя спаси",
Как много  мест  таких  вот на  Руси,

Как много  сирых,  много нищеты,
Но  правды  здесь совсем  ты  не ищи,
Что  за душой у  тех,  кто просит  дань?
Им Бог  судья,  он видит эту  длань.