Посреди тишины и пыли

Александр Нерчинский
                Посвящается А.Д.
1.

Ты не сможешь выбрать между собой и мной –
Между невозможным и тем, что уже не важно.
Так не просто решиться: войти в эту воду дважды,
Или – к черту – какая есть – превратить в вино!

Между правильным
и тем, что вошло в привычку...

Мы с тобой обретались всё это время рядом
В сущей тьме, из которой ни вежливо чиркнуть спичкой.

Если смотришь в бездну...
Бездна не прячет взгляда!

2.

Как мне взять твой след, заполучить твой разум,
Простоту волос, пальму твоих привычек…

Представляешь! Бездна… Бездна голубоглаза!

К черту вежливость!
Наконец, отсырели спички.

Как мне помнить тебя, –

Несбыточным? Ставшим былью?
Кровью? Содранной кожей?
Таинством? Тайной?

Тайной!

3.
Я пишу тебе. Я о тебе читаю

Посреди тишины и пыли...