МАМЕ

Николай Евгеньевич Екомасов
Склонив устало голову седую,
Рукой смахнув скатившую слезу,
Ты вспоминаешь жизнь былую,
Как в лето буйную грозу!

Достойно приняв все невзгоды
И все лишенья претерпев,
Ты вспоминаешь свои годы,
Накидкой шаль свою одев...

Слезу ты с горечью роняешь,
На старую кровать твою.
И мать тоскливо  вспоминаешь,
Упокоенья ей в Раю...

Ты не привыкла причитать,
Слабинку вовсе не покажешь.
Так научила тебя мать,
Про боль свою ты не расскажешь...

Квартира - кЕлия твоя,
КельЯ забытой одиночки...
В душе надежду сохраня,
Ты Бога молишь об отсрочке.

Ты ждешь детей заблудших в сУе.
Мечтаешь ласково обнять.
Как в пору ту, твою, былую,
прижавшись обнимала мать!

Тепло своё отдав в награду,
Обременять не хочешь никого...
Нет помощи? Да Господи! Не надо,
Тебе лишь надо только одного -

Чтоб дети жили дружно, в лАде
Пусть жили счастливо, легко.
Вот суть в желаемой  награде!
А больше ведь не нужно ничего!