Я слышу как дышит белое тело зимы

Молчаливая Аня
Я слышу как дышит белое тело зимы,
как ветер терзает её беспокойные руки
и болью впивается в губы. А губы - немы,
а губы разъяли слова на графемы и звуки.
Я слышу как ночью вздыхает и плачет зима,
как ей, беспокойной, смурными ночами не спится;
Ты смотришь и думаешь: если не сдохнуть - то спиться
я думаю: как не сойти бы с ума.
Я слышу как бьётся под обувью ноющий пульс
и, вглубь проникая, болит где-то слева, под кожей.
Храни его, Боже, от ран и рябиновых пуль
и этой зиме станет чуточку легче, быть может...


ноябрь, 2011