Свет

Молчаливая Аня
Подождите! Знаю, что дом мой похож на склеп
И вишнёвый сад, вероятно, сгорел в печи
Но я вижу свет
До глубокой ночи струится свет
Тот, кто тоже не спит,
Помолчи со мной, помолчи.

Подождите! Я знаю: продрогшая до нутра
С каждым годом суровее, тягостей декабри
Но я вижу свет –
это значит, я не одна
тот, кто тоже не спит,
говори со мной, говори.

Подождите! Знаю: всего бесполезней месть
И прощаю не-встречи тем, кто не ждал меня
Но я вижу свет –
Это значит, надежда есть
Тот, кто тоже не спит,
Прошу, не гаси огня!

Подождите! Знаю: струне оборваться - вновь
и растаять, коснувшись души едва
но я вижу свет
и, пускай не осталось слов,
я кричу: «Сезам! Откройся, вот я пришла».