Дарует осень

Надежда Лаврушина
Романс

Дарует осень первую печаль
Слезой дождя на травы и на крыши.
Я рук не ощущаю на плечах,
И, кажется, что ты меня не слышишь…

Гуляет ветер в подворотнях и дворах,
Листву кружит и облака гоняет.
А привкус поцелуев на губах
Горчит, как прежде, терпкость не меняя…

Последний луч прощального тепла
Сквозь облака пронзается стрелою…
Благодарю за то, что ты была,
Моя последняя любовь, со мною…

За эту радость, слезы и восторг,
Что ты мне полной мерой отсыпала…
Уходит лето. Неуместен торг…
И невозможно все начать сначала…