Отпустите меня

Арина Макарова 2
Отпустите меня в отпуск -
Я поговорю с морем...
Буду петь под его маракасы,
Танцевать на упругих волнах.
А когда устану – прилягу,
И со дна, сквозь зыбкую массу,
Буду видеть янтарные блики
Желтобрюхих его черепах.

Отпустите меня в отпуск -
Я поговорю с ветром...
Он до слез меня защекочет,
Побежит наперегонки.
И шепнет мне, что я осталась
Непослушной смешной девчонкой,
Той, чьи кудри – не для расчески,
Той, что глупые пишет стихи.

Отпустите меня в отпуск -
Я поговорю с небом...
Я задам ему все вопросы,
Что боялась задать себе.
А оно в ответ улыбнется,
Подмигнет своим глазом звездным
И, скорее всего, не ответит,
И погладит по голове.

Отпустите меня...