Листопад, как дождь, залепетал...

Ирина Журавка Белоусова
Листопад, как дождь, залепетал
За окном… и на аллеях парка
Посветлело - пройдена черта:
Солнце до весны не будет жарким.   

И придут холодные ветра,
Всем нахлещут  ревностно пощечин,
Осуждая за уют  веранд
Там, на дачах... и за нежность ночи,
За звезду, скатившуюся в пруд,
За слова, нашептанные в ушко.

Взгляды обесцветятся...
Замрут,
Оголившись, ивы...
И опушка
Сразу почернеет  от тоски:
Трав увядших дождь жалеть не станет!
       
Листопад лепечет...
Но близки
Мы с тобой в осеннем океане.

Терещенко Валентин. Осенью на веранде.
  Спасибо автору!