Совсем не унылая осень...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я – осень… Унылая осень…
Темнею без четверти восемь…
На стёклах рисую пунктиры…
Людей провожаю в квартиры…

Я с ветром-бродягой танцую…
И листья у клёна ворую,
Чтоб парки украсить и скверы
Осенним своим интерьером…

Во мне слишком много печали…
На жалобный плач все молчали…
Людей равнодушные взгляды
Опасней смертельного яда…

Я людям впущу грусть по венам,
Чтоб к сердцу пошли перемены,
Чтоб души слезинки роняли
И близких людей замечали…

Я – осень, что входит без спроса…
И не задавая вопросов
Заставлю задуматься, к ночи,
О том, что душа крикнуть хочет…

Стоят безразличия замки…
Плодят лицемерия рамки,
А я, приходя после лета,
Грущу без сердечного света…

И в окнах встречаю так мало
Людей, что беда не сломала,
Со светом в душе и уютом,
В ком есть доброта не «как будто»…

У этих людей всё не гладко,
Но вместе собравшись, им сладко…
Смотреть, как  без четверти восемь
Танцует прекрасная осень…