Хортицкий дуб

Инна Метельская
И, словно в сумерки, я в память захожу,
Где ветер, яростный, срывает плащ  дорожный,
И Днепр мне бьет в лицо. Но зорко я гляжу
На дуб и на закат, багровый и тревожный.
О, здравствуй, здравствуй, Дуб! Я слышу голос твой,
Взволнована, как встарь, надеждою и болью,
И знаю, там, в огне, над зыбью роковой,
Трепещешь кроной ты... над  Хортицкой юдолью.