монолог 3

Галина Ястребова
недокормышек,
птичка крошечная
лапки греет дыханьем озябшие.
ножки - на радиатор в автобусе.
из-под юбки коленки торчат тощие.
не спешит домой,
спешить некуда.

«мамка пьяная уж который день.
папка пивом, небось, похмеляется.
света дома нет – с месяц отключён.
скучно дома мне,
делать нечего.
контролёры ловили в автобусе.
только,
что они мне сделают?
я ж не взрослая,
нечем штраф платить.
ну на улицу меня высадят.
на другой маршрут пересяду я.
люди разные по делам спешат.
и домой спешат.
для чего домой?
почему спешат?
в темноте огни светят звёздами.
просто надо чуть-чуть прищуриться
и качать головой во все стороны.
моя жизнь, всё-таки, интересная,
правда
есть постоянно хочется.»