Махаон

Дмитрий Островитянин
В задумчивых сложениях мембран,
Неспешный махаон порхает -   
Как паруса по воле ветра, волн,
Кораблик меж мирами застывает. 

Нет временнЫх для бабочки иллюзий, 
Носитель вечных, древних тайн   
И сокрывает паж, вуалью черной,
Заветных неразгаданностей дали.


25.08.2012
Фото из интернета